17.04.2021
-1 °C
0
$ 75.55
€ 90.46

В школьных столовых Омска нашли многочисленные нарушения

hkolnoe pitanieВ ходе проверок омских школ было выявлено 1300 нарушений качества и безопасности пищевых продуктов, а также санитарно-эпидемиологических норм.

Как пишет информационное агентство «ОМСКРЕГИОН», прокуратура Омской области выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в ходе проверок организации школьных обедов. Образовательные учреждения принимали продукты питания без документов, подтверждающих их качество и безопасность, а также использовали в питании детей продукты и блюда, которые не допускаются школьникам по закону.

«Отмечены факты несоблюдения температурного режима, условий и сроков хранения пищевых продуктов и хранения продуктов с истекшим сроком годности, необеспечения надлежащего контроля за качеством сырья и готовой продукции, несоблюдения утвержденного меню, норм питания обучающихся, технологии приготовления блюд», – рассказали о нарушениях в ведомстве.

Также пищеблоки, продуктовые склады, посуда, кухонный инвентарь и оборудование не всегда соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям. Всего выявлено 1300 нарушений законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. По ним вынесено 456 представлений, 35 протестов, направлено в суд 34 иска, возбуждено 128 административных дел и объявлено 1 предостережение. Кроме того, прокуроры потребовали выплатить более 400 детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому, денежную компенсацию за бесплатное двухразовое питание.

Ранее «НИА-Красноярск» рассказывало о том, что первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко прокомментировал ситуацию с отравлением детей в красноярских школьных столовых.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях