06.08.2021
+15 °C
0
$ 73.17
€ 86.65

Красноярские водители признаны самыми вежливыми

probka na mostuВежливость на дорогах и соблюдение водителями правил дорожного движения выше всего оценили в Красноярске и Москве.

Данные приводит сервис SuperJob, в рамках исследования были опрошены 13 000 водителей и пешеходов из городов-миллионников.

Красноярские автолюбители оценили культуру вождения друг друга в среднем на 3,6 баллов из 5. А вот пешеходы поставили оценку ниже - 3,1 балла. В Москве горожане, не водящие машину, также оценили вежливость своих земляков-водителей на 3,1 балла, а сами автомобилисты – на 3,5.

Третье место у Санкт-Петербурга и Перми - культуре поведения на дорогах города водители поставили в среднем на 3,5 балла, а пешеходы - 3 балла.

В числе аутсайдеров оказались Омск и Новосибирск. В Омске пешеходы решили, что автомобилисты заслуживают в среднем 2,4 балла. Водители же оценили друг друга повыше – на 3 балла. В Новосибирске жители тоже не очень довольны культурой поведения на дорогах: по мнению пешеходов, ее можно оценить на 2,5 балла,по мнению водителей — на 2,8 балла.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях