14.04.2021
+4 °C
4
$ 77.25
€ 91.92

Красноярцы смогут обменяться вещами друг с другом на своп-вечеринке

odezda v shkafuВ Красноярске 13 марта пройдёт экологическая своп-вечеринка. Горожане смогут обменяться своими вещами друг с другом.

Если от ненужных вещей захотелось избавиться, но их состояние хорошее и выбрасывать жалко, можно принести предметы одежды на своп-вечеринку. Возможно, они будут радовать кого-то другого ещё несколько лет. Также обмен вещами экологичен: ваш гардероб не окажется на свалке, а найдёт нового хозяина, либо будет отдан на благотворительность или в переработку. Организаторы предупреждают: никаких денег, только «swap» - обмен:

«Своп подразумевает только обмен, никакие покупки и продажи за деньги не допускаются», - рассказал корреспонденту «НИА-Красноярск» волонтёр центра «Доброе дело» Стас Ильин.

По словам парня, Волонтёрский центр организовывает подобное мероприятие впервые. Однако в Красноярске такие вечеринки уже проводились:

«У нас подобного еще не было, но проводиться будут на регулярной основе, - делится Стас Ильин. - А так, если по городу смотреть, у «Свалки» был, в конце прошлого года вроде».

 «Мы решили сделать своп-вечеринку для того, чтобы показать альтернативу привычным всем нам походам в магазины, - рассказал Евгений Исаев, один из организаторов события. - Зачем идти в какие-нибудь ТРЦ, если можно прийти на нашу своп-вечеринку и меняться своими вещами».

Мероприятие организуют в 12:00 в Волонтерском центре «Доброе дело» по адресу ул. Ады Лебедевой, 149.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях