22.04.2021
-1 °C
1
$ 76.82
€ 92.29

Возле поселков Назаровского района бродят волки

volki derevniaАдминистрация Назаровского района сообщает о следах волков рядом с поселками

Однако сотрудники спецслужб и охотоведы успокаивают – пока хищники никак не угрожают жителям деревень, нападений на домашнюю скотину также не было зафиксировано. Также специалисты постоянно отслеживают передвижение стаи.

Следы серых хищников нашли неподалеку от деревни Малая Сосновка Краснополянского сельсовета. Обнаруживший их местный житель сразу сообщил о находке в единую дежурно-диспетчерскую службу. Волки также обитают в районе поселка Красная Сопка и села Большая Сосновка, куда приходят из тайги.

В последний раз в Назаровском районе волки выходили к человеческим жилищам 2 года назад. В 2019 году хищники впервые за долгое время не только пришли в деревню Средняя Березовка, но и напали на коровник. Тогда стая загрызла восемь телят и коня.  

В администрации района напоминают, что разрешение на отстрел выдает только краевое Минэкологии. Пока в этом году вопрос о регулировании численности волков не обсуждался.

Однако охотинспекторы советуют жителям Назаровского района быть острожными. Если хищник вас заметил, но пока никак не реагирует и не преследует вас, медленно отодвигайтесь назад. Смотреть зверю в глаза нельзя – это может спровоцировать агрессию. Также ни в коем случае не стоит поворачиваться спиной к хищнику и убегать. И, разумеется, лучше всего предотвратить встречу с волком и не выходить в лес без необходимости.

.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях