18.10.2021
-2 °C
0
$ 71.24
€ 82.73

В школы, больницы и социальные организации края поставили почти 19 тонн «сомнительного» масла

kak mozhno ispolzovat slivochnoe maslo v kulinarii v bytu v kosmeticheskih celyah i v narodnoj medicine 4Управление Россельхознадзора по краю обнаружило 18.8 т контрафактного сливочного масла – установить его производителя не удалось. Продукт поставлялся в бюджетные учреждения региона.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по краю, масло поставляли предприниматели Бондаренко Л. Г. и Чистовской К. А. Оно якобы было изготовлено ООО «Молпром». Однако эта организация не получала производственные ветеринарные сертификаты, которые необходимо оформлять, если товар поставляется в бюджетные учреждения. Также в системе «Меркурий» не было никаких сопроводительных документов на отгрузку товара в регионе.

Сотрудники ведомства установили, что масло незаконно ввели в оборот в столице края, его внесли в систему «Меркурий» со ссылкой на несуществующие бумажные документы. Далее продукция неизвестного происхождения была направлена в ООО «Статус», ООО ПКФ «Тора» и затем ИП Бондаренко Л. Г. и ИП Чистяковой К. А., которые поставили ее в 11 учреждений образования, здравоохранения и социальной сферы.

Бюджетным учреждениям уже направили предупреждение о необходимости изъятия масла из оборота.



Мы в популярных социальных сетях