06.08.2021
+21 °C
4
$ 73.17
€ 86.65

Трех красноярцев подозревают в незаконных вырубках леса на сумму около 100 млн рублей

16705Следственный комитет Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудил уголовное дело в отношении трех мужчин, которые подозреваются в незаконных рубках леса. По предварительной информации, "черные лесорубы" могут быть причастны к вырубкам, нанесшим ущерб государственному лесному фонду в размере 100 миллионов рублей.

По версии следствия, два бывших сотрудника КГБУ «Абанское лесничество» и директор ООО «Метелица» занимались незаконной рубкой здоровых деревьев, под видомсплошной санитарной рубки на территории Абанского района.
Так, в период с 2018 по 2019 год бывший руководитель КГБУ «Абанское лесничество», бывший лесничий данного учреждения, а также директор ООО «Метелица», обеспечили изготовление фиктивных документов, содержащих недостоверные сведения о повреждениях лесных насаждений в результате пожаров и заселения вредителями, послуживших основанием для назначения в 2 выделах Абанского сельского участкового лесничества сплошных санитарных рубок. По подсчетам специалистов установлено, что указанными выше лицами, было срублено свыше полутора тысяч здоровых деревьев, что причинило лесному фонду ущерб в размере 8 миллионов рублей.

Однако, следователи считают, что подозреваемые могут быть причастны к иным аналогичным фактам незаконных рубок лесных насаждений на сумму около 100 миллионов рублей. Информация проверяется.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях