20.09.2021
+4 °C
0
$ 72.56
€ 85.46

В Красноярском крае готовятся к борьбе с палами сухой растительности

172349В Канске и Богучанах состоялись выездные совещания по подготовке муниципалитетов к сложному сезону природных пожаров.

Пожарный надзор, органы внутренних дел, совместно с лесным контролем и местным самоуправлением, провел плановые осмотры и обследования территорий, подверженных угрозе лесных и ландшафтных пожаров на предмет выполнения собственниками и арендаторами земельных участков противопожарных мероприятий по очистке территорий от сухой травянистой растительности, мусора и других горючих материалов.

Представителям органов местного самоувправления напоминили о реализации первичных мер пожарной безопасности, которые включают в себя: обустройство противопожарных минерализованных полос вокруг населённых пунктов, приведение в работоспособное состояние противопожарного водоснабжения, а также обеспечение надлежащего технического содержания пожарным гидрантам, резервуарам, естественным и искусственным водоёмам и создание условий для организации добровольной пожарной охраны, оснащение территорий общего пользования первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем.

Для слежения за пожароопасной ситуацией в лесах активно будут использоваться беспилотники.На сегодняшний день в крае уже произошло 4 пала сухой растительности в городе Красноярске, Минусинске, Канске и Шушенском районе.

Как сообщают в Главном управлении МЧС по региону, в минувшем, 2020 году на территории Красноярского края наряду с лесными пожарами, зарегистрировано 1755 возгораний сухой травянистой растительности на общей площади 4448 га.



Мы в популярных социальных сетях