16.04.2021
+11 °C
4
$ 76.98
€ 92.23

Юные чтецы Красноярского края борются за путёвку в «Артек»

dykov1В Красноярске проходит региональный финал 10-го, юбилейного, всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика - 2021».

 

Из-за непростой эпидемиологической обстановки в этом году конкурс проходит в онлайн-формате. Выступления участников оценивают писатели, артисты, телеведущие, специалисты в области детского чтения.

В Красноярском крае в состав жюри входят: актёр, режиссёр, создатель и руководитель молодёжного театра-студии «Наш выход», литературного авторского театра «СТИХиЯ» Евгений Дьяков; заведующая отделом кинопоказа городского дома культуры «Энергетик» Антонина Благая; писатель, член Российского союза писателей, методист по сопровождению интернет-ресурсов в Школе космонавтики Маргарита Соседова и писательница Елена Шумкина.

Всего на конкурс было подано 184 заявки из разных районов Красноярского края. По итогам голосования будут определены три лучших чтеца, которые отправятся в «Артек» и будут представлять Красноярский край во всероссийском финале самого масштабного литературного проекта страны для детей и подростков.

 

sumkinaПо словам Елены Шумкиной, все работы очень хорошие, и их трудно оценивать. «Я даже думаю учредить специальный приз от себя», - сказала она.

Председатель жюри регионального этапа в Красноярском крае Евгений Дьяков в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» подчеркнул, что уровень исполнителей в этом году очень разный – «от слабых до очень, очень серьезных и интересных». «На этом конкурсе в основном представлены серьезные, драматические произведения. Много читают отрывков из книг о войне. Есть и классика. Одна треть произведений развлекательных и детских произведений», - сказал Евгений Дьяков.

Завтра жюри решит, кто станет победителем. «Пока явного лидера нет, будем решать коллегиально», - сказал председатель жюри.

Среди конкурсантов - Михаил Гудков. В 2019-м году красноярец стал победителем всероссийского конкурса. В этом году Михаил тоже участвует, он представил на суд жюри отрывок из романа Виктора Астафьева «Прокляты и убиты».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях