02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

С начала года в Ленинском районе оштрафовали 7 уличных продавцов

MyCollages 2021 04 08T141543.364 2По просьбам местных жителей в Ленинском районе была организована проверка стихийных рынков на пересечении ул. Мичурина и Московская.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, в ходе рейда был составлен один административный протокол за торговлю в неустановленных органами самоуправления местах. Со всеми продавцами были проведены профилактические беседы, им разъясняли требования законодательства. Те предприниматели, которым сделали предупреждения, занимались торговлей одежды, фруктов, солений и посудой.  

«В администрацию района постоянно поступают жалобы от местных жителей. Они недовольны антисанитарией, которую разводят уличные продавцы, особенно много грязи и мусора остается весной и летом. В этом году мы продолжим работу по пресечению незаконной торговли, на нарушителей будут составляться протоколы», - отметил руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.

Администрация района также напомнила горожанам, что покупать такие товары небезопасно: зачастую продукция не сертифицирована, а сами продавцы работают без санитарных книжек. На территории района существуют места для розничной торговли на ул. Амурская, 30/ул. Тобольская.

За первые три месяца в Ленинском районе провели 23 рейда по пресечению несанкционированной торговли, было составлено 7 административных протоколов.



Мы в популярных социальных сетях