28.11.2021
-5 °C
1
$ 75.59
€ 84.95

Грузовикам на месяц запретят заезжать в Красноярск

Kommynalnyj mostС 19 апреля начнет действовать запрет на езду грузовиков по дорогам Красноярска.

Об этом сообщили в официальном паблике мэрии Красноярска. Эта мера будет действовать до 18 мая, она вводится каждый год.

Запрет связан с весенней распутицей - снег активно тает, следом оттаивает почва, а в грунте начинается движение подземных вод. Перечисленные процессы могут привести к разрушению участков дорог под тяжестью грузовиков. 

Запрет введен для машин с предельно допустимыми значениями: с одной осью при массе в 6 тонн, для двухосных тележек в 5,5 тонн, и трехосных в 4,5. В случан нарушения - штраф до 500 тысяч рублей или лишение прав до полугода.

Исключение составляют следующие случаи: перевозка техники, занятой на работах при проведении реконструкции, капремонта и ремонта автодорог на участке ограничения или прекращения движения, международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозка продуктов питания, лекарств, топлива и т.д. Уточнить весь список  и получить разрешение на транспортировку можно в Управлении дорог, инфраструктуры и благоустройства, телефон 217-97-72.

На территории города на период ограничения будут установлены временные запрещающие дорожные знаки. Также на дорогах будут работать передвижные и стационарные посты весового контроля.



Мы в популярных социальных сетях