28.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Техническая неисправность и отсутствие кондуктора: в Красноярске проверили маршрут №94

Screenshot 20210409 133521Сотрудники ГИБДД проверили  маршрут № 94 общественного транспорта и обнаружили несколько серьезных нарушений.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по краю, от горожан часто поступали жалобы на водителей 94-го автобусного маршрута. Граждане жаловались на нарушение ПДД, создание аварийных ситуаций на дороге и частые «бескондукторные» автобусы.

Во время проверки на линии инспекторы удостоверились, что часть «маршруток» действительно перевозит пассажиров без кондуктора. Водитель сам рассчитывает горожан и отдает им билеты, при этом продолжая управлять общественным транспортом.

Дорожные полицейские объяснили водителю, что все действия стоит выполнять, когда автобус не движется. Информация также была передана в городскую администрацию для принятия мер реагирования.

Обнаружилось 4 факта нарушения режима труда и отдыха водителей и выявлена техническая неисправность одного из автобусов, при которой эксплуатация транспортного средства строго запрещена.

По вопросам работы общественного транспорта горожанам стоит обратиться в центральную диспетчерскую службу по телефону 256-84-00.



Мы в популярных социальных сетях