23.06.2021
+16 °C
3
$ 73.17
€ 87.07

В Норильске на льду сошлись легендарные хоккеисты и игроки Ночной хоккейной лиги

matc norilsk2В Норильске состоялся благотворительный матч между легендами советского и российского хоккея и игроками Ночной хоккейной лиги.

На этот раз ведущим уже четвертого по счету благотворительного матча стал известный комментатор Дмитрий Губерниев.

Двукратный олимпийский чемпион, гендиректор Ночной хоккейной лиги Алексей Касатонов отметил, что матчи в Норильске становятся традицией. «Важно популяризировать хоккей, в том числе и такими встречами. Самый лучший пример – когда отец играет, а ребенок следит за ним с трибун», - заявил Касатонов.

По итогам первого периода вели легенды – 6:2, дубли оформили Сергей Шепелев и Александр Могильный. Во втором тайме норильчанам удалось сократить отставание до 7:4. В частности, благодаря усилиям вратаря Николая Кондрацкого. «Приятно сыграть против таких легенд. Мы сейчас готовимся к финалу фестиваля Ночной хоккейной лиги в Сочи. Эта игра стала для нас мастер-классом,  мы получили отличную игровую практику», - поделился голкипер.

Итоговый счёт встречи - 12:7,  ещё один дубль в команде легенд  за  Алексеем Жамновым.

match norilsk3

«Главный итог таких матчей - яркие эмоции и новый импульс для развития хоккея и не только. Норильск - город труженик, который в непростых климатических условиях производит продукцию необходимую всему миру», - рассказал о своих впечатлениях двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов. Хоккеист также выразил уверенность, что в ближайшие 5 лет Норильск станет самым благоустроенным и экологичным городом, как минимум за Полярным кругом и в Сибири.

Все собранные благодаря матчу средства – это 3,1 млн рублей - компания «Норникель» удвоит и направит на развитие хоккея за полярным кругом. Общая сумма по итогам всех проведенных благотворительных матчей - более 11 млн рублей.

В программе визита легенд хоккея в Норильск была запланирована не только игра. Олимпийские чемпионы Владимир Мышкин, Андрей Коваленко и Евгений Давыдов провели мастер-класс для юных игроков, а также все звезды провели встречу с болельщиками в «Айке» - новом спорткомплексе, открытом при поддержке «Норникеля». Гости были приятно удивлены уровнем объекта и его многофункциональностью, ведь заниматься в «Айке» можно не только хоккеем.

«Русская ракета», выдающийся хоккеист Павел Буре, не смог прибыть в Норильск, но запустил спортивный флешмоб - #СыграйКакБуре. Для участия в нем нужно было снять на видео исполнение сложного лакросс-гола и выложить его в соцсети под хештегом. Награды были вручены во время торжественной церемонии открытия Благотворительного матча.

match norilsk4

Дмитрий Губерниев, как опытный журналист, провёл урок в «Медиашколе Заполярье», после которого одна из девушек вручила комментатору памятный презент - нож из бивня мамонта. Также Дмитрий Губерниев, Александр Могильный и серебряный призер чемпионата мира Александр Гуськов посетили рудник «Комсомольский», и после визита остались под впечатлением.  «Я в Норильске первый раз. И я смотрю, например, на пульт управления рудника «Комсомольский», и вижу, что это 21 век. Это компьютеры, сложная техника, соображающие головы. Регион не стоит на месте, а динамично развивается. И город постепенно освобождается от проблем, которые сопровождали Норильск еще с советских времен. И ты понимаешь, что если очень сильно захотеть и заниматься собой, своей страной, в этом можно преуспеть», - подчеркнул Губерниев.

match norilsk1

Гендиректор Ночной хоккейной лиги Алексей Касатонов отметил, что норильчане  -  упорный народ, и это касается не только хоккеистов: «Иначе бы не было здесь этой атмосферы, не было этого города и этого комбината. Такие матчи - это отличная идея. «Норникель» уже несколько лет является спонсором Ночной хоккейной лиги. Благодаря этому проекту во многих регионах впервые появляются команды».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях