02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

Какую акустическую систему выбрать

081308 steinway 2Насколько хорошо будет звучать голос или музыкальный инструмент в клубе, в концертном зале или на открытой площадке, зависит от акустической системы. Если хотите без посторонной помощи правильно выбрать акустическую систему, советуем перед покупкой познакомиться с этой статьей.

Основные характеристики акустических систем

Чтобы акустическая система давала звук нужного качества, необходимо учитывать такие важные параметры, как:

  • тип;

  • амплитудно-частотные характеристики;

  • мощность;

  • количество полос.

Эти важные данные могут быть указаны в сопровождающих документах, на корпусе устройства и в описании товара на странице интернет-магазина.

Перед тем, как выбрать акустическую систему, нужно определить площадь будущего места выступления. Чем больше пространство, тем выше должна быть мощность.

Чтобы выбрать хорошую акустическую систему, нужно обращать внимание и на материалы, из которых сделан корпус и другие элементы. Например, пластик меньше боится высокой влажности, чем фанера. Поэтому для использования акустики под открытым небом больше подойдет акустическая система с корпусом из полимерных материалов.

Виды акустических систем

Имеющиеся в продаже акустические системы подразделяются на активные и пассивные.

В активную акустику встроен усилитель и кроссовер. Монтировать такую аппаратуру совсем несложно, поэтому работать с ней могут даже неопытные музыканты.

Пассивная акустическая система усилителя не имеет. Подбирать и подключать звукоусиливающую аппаратуру к ним приходится самостоятельно, поэтому для монтажа потребуется определенный опыт.

Отличаются колонки и по числу динамиков. Наиболее популярны двухлинейные массивы, в которых один динамик передает высокие частоты, а другой - низкие (JBL EON615, Yamaha DBR15, Dynacord C 15.2).

Модели с 3 динамиками и более встречаются реже. Примеры:

  • JBL SRX835 - трехполосная пассивная акустическая система;

  • SE Audiotechnik M-F3A с 8 широкополосными динамиками.

В зависимости от габаритов и формы акустические системы можно разделить на полочные и напольные. Напольная акустическая система обычно имеет внушительные размеры. В самые крупные модели устанавливают динамики большого диаметра, которые способны передать всю мощь низких частот. Посмотреть напольную акустику можно по ссылке https://jazz-shop.ru/tags/napolnaa-akustika . Напольная акустика рекомендуется для использования в просторных помещениях. В стесненных условиях ее звук может сильно искажаться.

Напольная акустическая система нередко оснащается тремя динамиками. Каждый из них предназначен для передачи определенного спектра частот:

  • низких;

  • средних;

  • высоких.

Лучшие бренды акустических систем

Среди производителей профессиональных акустических систем можно выделить несколько брендов, которые по праву считаются лидерами.

Yamaha - эта японская корпорация производит широкий ассортимент электроники, в том числе различные виды акустических систем. Прочность оборудования сочетается с высокими звуковыми характеристиками.

JBL - американский бренд. Один из лидеров в сфере производства профессиональной акустики. Акустическая система JBL имеет корпус, изготовленный по особым технологиям литья и формовки. Это позволяет достичь оптимальных акустических качеств. Акустика JBL занимает минимальную площадь и при этом имеет максимальный внутренний объем для наилучшего звучания. Под брендом JBL выпускаются различные виды систем: пассивные, активные. Некоторые модели имеют универсальное назначение. Их можно использовать и для озвучивания, и для мониторинга. Большой выбор акустических система JBL в магазине Jazz Shop , можно выбрать акустику на любой бюджет.

Mackie - еще один американский производитель профессионального звукового оборудования, а также всех необходимых для его работы комплектующих и аксессуаров.

DAS AUDIO - испанская компания, известная во всем мире благодаря высокому качеству линейных массивов, сабвуферов, мониторов. Аппаратура этого бренда может использоваться на концертных площадках самого разного масштаба. Активные акустические системы оснащаются сверхлегкими усилителями D-класса. Для гастролей разработаны мониторы специальной дорожной серии, которые могут размещаться как на полу, так и на стойке.

Yerasov - российский бренд, набирающий популярность. Выпускает не только отдельные колонки, но и комплекты, включающие одновременно активные и пассивные системы. Такие наборы оборудования можно использовать в крытых залах разной площади.

 



Мы в популярных социальных сетях