07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Территории Красноярска начнут обрабатывать от клещей

20729В первую очередь специалисты обработают самые опасные места города, общая площадь которых составляет примерно 50 га.

В ближайшее время будет заключен контракт на 200 тыс рублей, в рамках которого от опасных насекомых будут обработаны опасные участки Красноярска. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

К обработке специалисты приступят, когда установится относительно солнечная погода без осадков. На данный момент, по данным администрации, клещи начали проявлять активность, однако пока что зафиксированы единичные случаи.

Места, где за бюджетные средства будет проведена акарицидная обработка, определяют сотрудники Роспотребнадзора. Расчет производится на основании эпидемиологических данных, он также необходим для профилактики распространения опасных заболеваний, переносимых иксоидными клещам.

В 2021 году к местам традиционной обработки добавятся несколько новых участков – территории на ул. Взлетной, микрорайонах «Солнечный» и «Северный», в районе сквера «Озера-парк» и ул. Калинина, а также эко-парка «Гремячья грива»

Всего будет обработано 460.1 га земли, в прошлом году этот показатель был меньше –  455 га.

Традиционно территорию от клещей обработают в «Роевом ручье», фанпарке «Бобровый лог» и других.

Перечень участков, где будет проведена обработка за счет средств бюджета, можно посмотреть тут.



Мы в популярных социальных сетях