06.05.2021
+8 °C
0
$ 74.86
€ 89.77

На Абаканской протоке прочищают последнюю водопропускную трубу

33Работы по восстановлению проходят на водопропуске, который находится на дне протоки. Он проложен от острова Отдыха до берега Енисея. Закончить прочистку планируют к концу августа.

Чистить донный водоспуск начали специалисты ООО «Водолазсервис» по заказу МКУ «УДИБ», рассказали в пресс-службе мэрии.

Чистка последней водопроводной трубы – это уже заключительный этап работы, которая была начата еще в прошлом году. Протока и все её гидротехнические сооружения сначала обследовали, после чего специализированная организация дала рекомендации о том, какие работы нужно провести, чтобы улучшить состояние всей протоки.

Часть работ были сделаны по заказу министерства экологии Красноярского края, некоторые работы выполнялись с помощью финансирования инвесторов, так как были довольно дорогостоящими. Среде них чистка протоки от водорослей, островков и наносов, приведение в порядок водопропускных труб и инженерных сооружений.

3434По словам администрации, восстановление последней донной водопропускной трубы требовало дополнительных изысканий: в теле этой трубы располагается электрокабель. Перед прочисткой его необходимо было вынести. Эта работа требовала дополнительных проектных работ, которые были разработаны и согласованы в прошлом сезоне. Уже в этом году эти работы будут реализованы.

На данный момент на дне протоки уже работают водлазы. По условиям контракта прочистка будет идти все лето и завершится 31 августа. Для обеспечения безопасности на острове Отдыха и набережной будет закрыта часть пешеходных путей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях