02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

Прокурор Красноярского края прокомментировал ситуацию с отравлением школьников в регионе

hkolnoe pitanieПрокурор края Роман Тютюник на пресс-конференции прокомментировал инциденты с отравлением школьников в Красноярске и Железногорске. В обоих случаях, по его словам, одной из основных причин отравления стало халатное отношение должностных лиц.

Напомним, в столице края в период с 18 февраля по 13 марта 114  школьников из 27 школ заболели иерсиниозом.  Причиной кишечной инфекции стали салаты из свежих овощей.

«Когда происходили эти события, прокуратура сразу выезжала и организовывала проверку. Сейчас уголовные дела возбуждены и расследуются. По делу отравление в Красноярске уже есть субъект отравления, по Железногорску – субъекта еще нет, однако есть сопричастные лица», –  рассказал Тютюник.

В железногорской «Школе космонавтики» с начала года произошло уже три массовых отравления: в феврале этого около 30 детей пришли в медпункт с жалобами на диарею, тошноту и повышенную температуру. В марте пострадали 17 учеников, а в апреле плохо себя почувствовали еще 11 детей.

По словам Тютюника, по отравлениям в «Школе космонавтики» рассматривались разные версии, включая «диверсию»: якобы одна женщина захотела доставить другой проблемы, подсыпав в общую еду какие-нибудь препараты. Однако такая версия не подтвердилась, все оказалось гораздо проще.  

«Это банальный бардак и грязь. Даже после первого сигнала ответственные должностные лица не удосужились сделать должную уборку. Эти лица следственными органами определены и привлечены к уголовной ответственности. Мы внесли на уровне субъекта акт реагирования в адрес главного управление образования администрации г. Красноярска, осуществляющее полномочия учредителя образовательных организаций», – отметил прокурор.

Тютюник также добавил, что родителям следует быть более инициативными и принимать участие в вопросах питания детей.



Мы в популярных социальных сетях