06.05.2021
+8 °C
0
$ 74.86
€ 89.77

В Сосновоборске сотрудники ГИБДД задержали пьяного угонщика без прав

rulПьяный 19-летний сосновоборец угнал автомобиль ГАЗ и устроил гонки с полицией. При этом водительского удостоверения у молодого человека нет.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по краю, водитель автомобиля ГАЗ не остановился, когда увидел требование инспекторов ДПС. Включив сирену и «мигалки» дорожные полицейские погнались за нарушителем, который увеличил скорость и отправился к выезду из города.

Когда водителя удалось остановить, в машине обнаружились признаки угона, а сам сосновоборец имел признаки опьянения, однако от прохождения освидетельствования отказался.
В октябре прошлого года юноша уже был привлечен к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде без прав. Тогда он получил 10 суток ареста.

Сейчас возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. По факту угона также возбуждено уголовное дело статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Он также будет нести ответственность за управление транспортным средством без водительских прав, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил пользования внешними световыми приборами, невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Сейчас сосновоборец признал вину и находится под подпиской о невыезде.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях