30.11.2021
-6 °C
4
$ 74.98
€ 84.48

В Красноярске обнаружили более 900 кг просроченного мяса курицы

full emaQZEmyСпециалисты краевого Россельхознадзора проверили цех по изготовлению мясных полуфабрикатов и обнаружили  932 кг просроченной курицы. Часть сырья была переработана и отправлена на продажу в магазины города.

Было установлено, что в качестве сырья использовались тушки цыпленка бройлера охлажденные в количестве 932 кг со сроками годности до 17.03.2021 и 14.03.2021. Из них сделали грудку куриную без шкуры и крыло куриное охлажденное в количестве 435 кг со сроком годности 12.09.2021, после чего отправили на продажу.

Специалисты также установили, что  при указании сведений о пищевой продукции предприниматель не сделал исследование на наличие мышьяка в товарах. Это не соответствует требованиям технических регламентов и даже создает угрозу возможного причинения вреда жизни и здоровью граждан. Кроме того, при производстве мяса в отделении обвалки штукатурка и краска местами осыпались с потолка, плитка на полу и стенах была разбита. Из-за этого не было возможности проводить качественную мойку и дезинфекцию помещений, в которых также не было умывальников для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды.

Сейчас в отношении предпринимателя возбуждено административное дело за нарушение изготовителем, исполнителем требований технических регламентов. Его регистрация по оформлению ветеринарных сопроводительных документов приостановлена. Выдано предписание о прекращении четырёх деклараций о соответствии пищевой продукции.

С целью устранения выявленных нарушений выдано предписание.



Мы в популярных социальных сетях