06.05.2021
+8 °C
0
$ 74.86
€ 89.77

Красноярск примет шесть матчей Чемпионата мира по волейболу-2022

chempionat voleybol

На Чемпионате мира по волейболу FIVB 2022 года Красноярск примет четыре иностранные сборные.

Об этом сообщил председатель Правительства края Юрий Лапшин на заседании регионального оргкомитета по подготовке к международным соревнованиям.

Турнир продлится с 26 августа по 11 сентября 2022 года, его участникам станут 24 команды — по две лучшие от каждого континента плюс еще 12 согласно рейтингу FIVB. Россия впервые примет у себя чемпионат мира по волейболу, он пройдет в 10-ти городах - Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Казани, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске и Кемерове.

По календарю игр 27-29 августа 2022 года в Красноярске во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина пройдут шесть матчей четырёх иностранных команд - каждая сыграет с каждой. Жеребьёвка стран-участниц по городам пройдёт в сентябре этого года, матчи российской сборной пройдут в Москве и Санкт-Петербурге.

Сегодня на заседании оргкомитета обсудили вопросы безопасности, подготовки спортивных объектов и всей инфраструктуры чемпионата, особое внимание уделили благоустройств Красноярска и обновлению общественного транспорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях