06.05.2021
+8 °C
0
$ 74.86
€ 89.77

В рамках программы «Большие гастроли» в Красноярске покажут спектакли петербургского Большого театра кукол

172619С 23 по 29 апреля красноярцы смогут насладиться разнообразием кукольных спектаклей из Санкт-Петербурга. Гастроли организованы согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России.

Так, они пройдут на двух площадках – в Красноярском театре кукол (там покажут «Фриду», «Почему деревья не ходят», «Снежинку, которая не таяла», «Меня удочерила Горилла», «Колобка») и в Красноярском драматическом театре им. А. С. Пушкина («Мы», «Гамлет. Ширма», «Бармалей», «Танго, упавшее в небо»). Спектакли оценят как дети, так и взрослая аудитория. Программа «Большие гастроли» позволит расширить рамки творческих коллективов, объединить общее культурное пространство России и привлечь новых зрителей, как сообщили корреспонденту «НИА-Красноярск» на пресс-конференции, состоявшейся в Красноярском театре кукол.


«Что касается проекта Большого театра, я бы хотела сказать, что он не был случайным. Проект задумывался намного раньше. С 2015 года мы сотрудничали с Большим театром кукол и обратились с просьбой поставить спектакль для взрослой аудитории. Нам очень было важно начать работать именно в этом направлении. В итоге мы открыли диалог с вечерней взрослой аудиторией », – рассказала на пресс-конференции Татьяна Попова, директор Красноярского театра кукол.

172620
«С этого года мы вводим программу развития «Большие гастроли», масштабы гастрольной деятельности понемногу увеличиваются, несмотря на непростые обстоятельства с короновирусом и т.д. Этот план действительно становится системной поддержкой гастрольной деятельности театров и государственных национальных коллективов. Министерство культуры смогло сохранить финансирование проекта, несмотря на непростой финансовый год и даже немного его увеличить», - отметил Владимир Черкасов, начальник Отдела театральных программ ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ».


«Будут разнообразные экспериментальные постановки. Например, спектакль для детей «Бармалей», который рисуется и вырезается на крафте, а сам Бармалей является огромной кляксой. Спектакль «Танго, упавшее в небо» для тех, кто хочет окунуться в романтическую мелодраматическую атмосферу, актеры приглашают зрителей танцевать танго. Конечно, танцуем мы в масках», – поделился Руслан Кудашов, главный режиссер Большого театра кукол.


В свою очередь, труппа Красноярского театра кукол побывает на гастролях в северной столице с 28 апреля по 3 мая. Жители Петербурга увидят спектакли «Хармс», «Папины истории», «Ужасно скрипучая дверь», Лиса и заяц», «Есть ли жизнь в offline?», «Мой волшебный носок», «Егоркина былина» и «Я – кулак. Я – А-Н-Н-А».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях