06.05.2021
+8 °C
0
$ 74.86
€ 89.77

По Енисею будут ходить пассажирские судна на электротяге

1 rWTcyi3Первое такое пассажирское судно появится в следующем году. Ожидается, что в дневное время будут совершаться туристические маршруты до Дивногорска и полуторачасовые вечерние водные прогулки от Речного вокзала.

Как сообщается на официальном портале региона, эта тема обсуждалась на встрече Губернатора края Александра Усса с представителями компании ООО «ВодоходЪ».

По словам председателя Совета директоров компании Виктора Олерского, в планах также создать маршруты по Красноярскому водохранилищу и до села Овсянка.

Но для того, чтобы проект заработал, необходимо усовершенствовать инфраструктуру речного транспорта - ввести в эксплуатацию причал в Дивногорске и разместить специальные зарядные станции на причалах.

«Мы бы очень хотели, чтобы эффект от этих круизов заключался не просто в прогулках по Енисею, а в развитии сопутствующей инфраструктуры, которая должна соответствовать уровню новых электросудов, а также теплоходов «Андрей Дубенский» и «Виктор Астафьев», которые уже через пару лет будут курсировать по Енисею», - отметил глава региона.

Стоит отметить, что в отличие от транспорта, работающего на дизельном топливе,  суда на электротяге имеют более низкую себестоимость перевозок, минимальное отрицательное воздействие на окружающую среду и бесшумность хода.

Руководитель агентства по туризму региона Юлия Верхушина считает, что реализация проекта станет драйвером в развитии речного туризма в Красноярском крае.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях