30.11.2021
-5 °C
2
$ 74.98
€ 84.48

Дмитрий Пучков провел мастер-классы на первой "Школе арктического блогера"

172655Публицист, переводчик и обладатель более 2 млн подписчиков на Youtube Дмитрий (Гоблин) Пучков открыл серию бесплатных мастер-классов для желающих стать арктическими блогерами. 

23 и 24 апреля в Мурманске прошла первая "Школа арктического блогера", организованная Проектным офисом развития Арктики. В ней приняли участие более 50 человек, которые успешно прошли вступительное испытание.

Дмитрий Пучков рассказал о том, как он  создавал личный бренд, где черпает вдохновение и что помогает ему не обращать внимания на хейтеров. "Среди плещущегося моря известной субстанции четкая позиция - это железный плюс. Точка зрения должна быть, а не так - "я ни нашим, ни вашим". Так не бывает, жизнь все время заставляет занять чью-то сторону" - поделился Дмитрий Пучков секретами ведения блога на встрече с мурманчанами.

Руководитель проекта "Школа арктического блогера" Семён Уралов рассказал о том, как найти темы для блога, о том, чем средства массовой коммуникации отличаются от традиционных СМИ, и о том, чем интервьюер-"критик" отличается от "исследователя". От продюсера интернет-телевидения ПОРА Анны Переваловой и оператора Ильи Кувалдина слушатели узнали о базовых законах монтажа видео, постановке света, о том, какое оборудование стоит приобрести, какие программы нужно освоить и каких ошибок нельзя совершать начинающему блогеру при работе с изображением и звуком.

"Школа арктического блогера" в Мурманске стала первой в серии аналогичных мероприятий, которые планируются еще в восьми северных регионах России, от Архангельской области до Чукотки, до конца 2021 года. "На занятия школы блогеров смогут попасть все желающие, которые пройдут конкурсный отбор. Мы развиваем интернет-телевидение www.arctic2035.tv, в рамках которого запущен проект “Арктические новости”  - сборник видеосюжетов, состоящий из местных новостей. Ведутся переговоры с арктическими телеканалами о взаимном обмене контентом. Это первая новостная передача про макрорегион российской Арктики, у нас также развиваются различные социальные медиа. Мы бы хотели, чтобы в перспективе активные и талантливые блогеры из Заполярья помогали нам рассказывать об арктическом макрорегионе, чтобы люди из одной области за Полярным кругом больше знали о том, что происходит в другой" - рассказывает председатель правления ПОРА Николай Доронин.

Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Гоблин — российский писатель, публицист, переводчик, блогер и разработчик компьютерных игр. Обладатель серебряной (2015) и золотой (2018) кнопок YouTube. Лауреат премии "Медиаперсона года" (2017) газеты "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге" и лауреат премии "ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга" от журнала "Собака.ru" в номинации "Медиа". Дмитрий Пучков и команда ПОРА с 2020 года ведут совместный проект об Арктике в Youtube.

В 2021 году проекту прямых эфиров из Заполярья "ПОРА в Арктику!" исполнилось 2 года. Стримеры ПОРА сняли 500 стримов из 15 арктических городов – их посмотрели больше 35 миллионов человек. На Youtube-канале за год вышло больше 200 сюжетов о жизни, работе и туризме в Арктике.



Мы в популярных социальных сетях