08.12.2021
-12 °C
1
$ 74.14
€ 83.71

В Красноярском крае на выходных ликвидировали шесть лесных пожаров

172667Сотрудники краевого Лесопожарного центра потушили на прошедших выходных пожары общей площадью 12 га в пяти районах края: Краснотуранском, Минусинском, Емельяновском, Бирилюсском и Ужурском.

По информации официального портала Красноярского края, при тушении использовали 14 единиц техники и одно воздушное судно для авиапатрулирования. С возгораниями боролись 50 пожарных.
По предварительным данным, в большинстве случаев пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем и от перехода огня с соседних земель.
Как сообщает Лесопожарный центр, на 9:00 26 апреля, на территории края пожаров нет. Также напоминаем, что с 23 апреля в 12 муниципальных образованиях введен особый противопожарный режим. Жителям запрещено разводить костры, жечь мусор и проводить пожароопасные работы в Балахтинском, Ермаковском, Идринском, Каратузском, Краснотуранском, Курагинском, Минусинском Назаровском, Новоселовском, Ужурском, Шушенском районах, Шарыповском муниципальном округе, городах Минусинск, Назарово и Шарыпово.



Мы в популярных социальных сетях