07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

В Красноярске обрабатывают от клещей первую территорию

Kleshi copyСейчас работы ведутся в «Озеро-парке» в Октябрьском районе. В ближайшие дни проведут обследования, подготовку и обработку особо опасных 50-ти гектаров городской территории. Все эти участки находятся в черте города.

 

Сегодня подрядная организация обследует «Озеро-парк» и готовит его к обработке. После обследования участок будет очищен от мусора и травы, а уже в сухую и теплую погоду его опрыскают специальным раствором, который безвреден для людей и животных. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

Однако во время обработки, горожан просят не гулять там, куда могут долететь частицы препарата. Серьезных последствий от его попадания на одежду и кожу не предвидится, однако раствор может вызвать аллергию. Препарат уже через час полностью оседает на траву, но по санитарным нормам рекомендуется не гулять на обработанных участках в течение 3-х дней после распыления раствора. От прогулок рекомендуют воздержаться, поскольку препарат действует контактным способом, и чтобы были поражены все иксоидные клещи, нужно примерно 3 дня.

После проведения обработок в течение 4-5 дней на участках должен быть проведен контроль их эффективности, его повторят еще через 14-15 дней. Если численность клещей превысит норму, пройдет повторная обработка.

Работы будут проводить сотрудники ООО «Данделион» в рамках первоочередного муниципального контракта. Всего в этом году в городе обработают территорию 460.1 га.

Перечень участков, где будет проведена обработка.​



Мы в популярных социальных сетях