28.10.2021
-5 °C
0
$ 69.81
€ 81.03

Необычные лавочки и парковки для велосипедов: в Красноярске впервые проходит выставка уличной мебели

ts9eeJkCmro copyНа Ярыгинской набережной красноярцы могут увидеть новые дизайны мебели для улиц.

Сегодня, 28 апреля, на правобережной набережной впервые в Красноярске проходит выставка уличной мебели. Горожане могут оценить проекты новых скамеек, беседок, урн и детских площадок. Мероприятие бесплатное и продлится до 21:00.

WIhDBX08qtQГУФСИН подали заявку еще в начале апреля. Проект разрабатывали долго – меняли, утверждали, согласовывали. Ряд колоний совместными усилиями изготовили изделия и представили их на ярмарке. Материалы использовались современные: сосна, лиственница.

lJ2mY N dsc«Я считаю, что в последние годы город улучшается, преображается, в том числе, выделяется финансирование. Дворы, скверы, парки благоустраиваются совместно с предприятиями города и колониями. Это помогает трудоустраивать осужденных, их работу потом мы видим на улицах города», – прокомментировал корреспонденту «НИА-Красноярск» участие в выставке Дмитрий Чупров, врио заместителя начальника центра трудовой адаптации осужденных ИК-5.

vjvTUnRt6YUОколо 15 компаний показали свои изобретения на мероприятии.

«Мы рады делать то, что нравится нам и людям. Работы по благоустройству в городе еще очень много. Я уверен, что город очень озадачен подобными проектами, и многое уже сделано. Однако и мест, которые требуют внимания, также довольно много», – поделился Артем Игишев, директор одной из компаний-участников.

GWfYJ2jbnOUНа выставке работают волонтеры, которые рассказывают, о чем выставка, какие есть объекты и для чего они предназначены. Они также проводят опрос среди горожан, интересуются их мнением об экспонатах. Красноярцам предлагают по пятибалльной шкале оценить внешний вид объекта, его прочность и износостойкость.

w9kPzvM8amw«Люди реагируют очень позитивно. Подходят, интересуются, фотографируют. Тем более, выставка бесплатная, общедоступная. Каждый может прийти и оценить объекты», – рассказала Елизавета Цыбина, волонтер выставки.



Мы в популярных социальных сетях