28.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Красноярский школьник стал призером Всероссийской викторины по физике и астрономии

nagradili ranВ Президиуме Российской академии наук состоялась церемония награждения победителей Всероссийской викторины по физике и астрономии, которая проводилась в мае 2020 года среди школьников. Инициаторами викторины стал Президиума РАН, его поддержало Отделения физических наук РАН. 

Участие в конкурсе приняли 1009 человек из 104 школ, расположенных в 56 городах. Наиболее активно проявили себя учащиеся 67 школ, работающих в рамках проекта РАН и Министерства просвещения РФ «Базовые (опорные) школы Российской академии наук». Среди 63 призёров и победителей с разных уголков России, среди них - ученик 9 РАН класса красноярской гимназии № 13 «Академ», одной из опорных школ Виктор Садовский. Молодой человек получил диплом III степени из рук президента РАН, доктора физико-математических наук, профессора Александра Сергеева.

Вопросы по физике и астрономии были предоставлены от 32 ученых – членов Отделения физических наук РАН. Все вопросы были нестандартными, могли не иметь однозначного решения, поэтому учащимся нужно было применить смекалку и иметь широкий кругозор. 

Всероссийская викторина по физике и астрономии проводилась с целью выявления и обучения талантливых детей, ориентации их на построение успешной карьеры в области науки и высоких технологий. 



Мы в популярных социальных сетях