07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.74
€ 83.24

Сергей Меняйло поручил ускорить ход строительно-монтажных работ на стадионе «Спартак»

06525Сегодня временно исполняющий обязанности Главы Республики Северная Осетия-Алания Сергей Меняйло, проинспектировал ход реконструкции стадиона «Спартак».

Реконструкция стадиона началась в июле 2020 года. Она ведется в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в РСО-Алания». На эти цели из федерального и республиканского бюджетов выделили 1 миллиард 764 миллиона рублей. Спортивный объект активно готовят к предстоящему празднованию 1100-летия крещения Алании. На стадионе будут проводиться мероприятия культурно-массовой и спортивной программ.

Руководитель республики осмотрел объект и высказал ряд замечаний и требований к ответственным лицам. В частности, он дал поручение врио министра строительства и архитектуры РСО–Алания Константину Моргоеву в ближайшее время выехать в рабочую командировку в Самарский проектный институт для скорейшего завершения разработки и выдачи проектной документации. Также Сергей Меняйло поручил актуализировать график строительно-монтажных работ с указанием контрольных точек: завершение работ по устройству монолитных конструкций, поставка и монтаж металлоконструкций, завершение отделочных работ. Он отметил, что на этом этапе нужно значительно ускорить темпы работ, чтобы уложиться в запланированные сроки.
Руководитель республики дал распоряжение развернуть на рабочей площадке штаб по строительству объекта с привлечением проектировщиков, сотрудников Управления по капитальному строительству, генерального подрядчика и других связанных с реконструкцией объекта специалистов и организаций.
Справка: Республиканский стадион «Спартак» во Владикавказе построен в 1962 году по проекту архитектора Тамары Бутаевой. Вместимость — 32 000 зрителей. Является домашним стадионом футбольного клуба «Алания Владикавказ». Поле стадиона имеет естественное травяное покрытие, последний капитальный ремонт поля производился в июне 2004 года. Здесь «Алания» завоевала чемпионство 1995 года и серебряные медали 1992 и 1996 годов.



Мы в популярных социальных сетях