06.05.2021
+7 °C
0
$ 74.86
€ 89.77

Сергей Меняйло почтил память погибших в результате теракта 1-3 сентября 2004 года в школе №1 города Беслана

07859В рамках рабочей поездки по осмотру объектов, сооружаемых по Генеральному плану комплексного развития города Беслана, Сергей Меняйло почтил память погибших в результате теракта 1-3 сентября 2004 года в школе №1 и встретился с представителями общественной организации «Матери Беслана». Председатель организации Сусанна Дудиева обратилась к руководителю региона с просьбой оказать содействие в проведении объективного расследования теракта, а также поддержать создание музея противодействия терроризму в разрушенной школе. По словам Сусанны Дудиевой, он будет способствовать патриотическому воспитанию и объединению общества против зла и насилия.

– Трагедия, которая произошла в этой школе, – общероссийская. Считаю своим долгом все начинания довести до логического конца, – подчеркнул Сергей Меняйло.
Также врио Главы республики пообещал всяческое содействие в строительстве музея и в поддержке других инициатив «Матерей Беслана».
Следует отметить, что помимо объектов капитального строительства программа Генплана развития Беслана предусматривает оказание высокотехнологичной медицинской помощи, реабилитации и предоставление санаторно-курортного лечения пострадавшим в теракте 1-3 сентября.
В ходе прошедшего по итогам поездки врио Главы республики совещания врио министра труда и социального развития республики Борис Хубаев пояснил, что трем пострадавшим в теракте будет оказана высокотехнологичная помощь за пределами страны, 110 человек смогут получить санаторно-курортное лечение, еще 11 - получат финансовые средства на лечение.
Справка: 1 сентября 2004-го года в городе Беслане, Республика Северная Осетия-Алания, произошёл один из самых страшных терактов на постсоветском пространстве. Эта трагедия оставила глубокий след в российском обществе, и многие её уроки, явные и неявные, очень важно учитывать сегодня. В День знаний более сорока террористов, вооруженных автоматами и гранатометами, захватили бесланскую школу №1, где удерживали в заложниках более 1100 человек, среди которых было 770 детей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях