23.06.2021
+16 °C
3
$ 73.17
€ 87.07

"Спасибо за то, что мы живем!" Волонтеры СУЭК и их дети отправили ветеранам #ПисьмаПобеды

8 copy copy copy"Большое спасибо за то, что мы живем, дышим, радуемся жизни", "Спасибо вам за то, что вы сделали для Победы", "Я хочу, чтобы ветераны жили долго"… С такими словами обратились к участникам войны и труженикам тыла шахтерских городов Красноярского края дети сотрудников Сибирской угольной энергетической компании. Так СУЭК Андрея Мельниченко поддержала акцию #ПисьмаПобеды.

Патриотическая акция проводится в нашей стране во второй раз. В предпраздничные дни она дает возможность всем желающим выразить слова благодарности и передать теплые пожелания долголетия ветеранам, внесшим неоценимый вклад в победу над фашизмом. Благодаря акции в год 75-летия Великой Победы письма, написанные волонтерами, школьниками, ребятами из детских садов получили около 20 тысяч ветеранов со всех уголков России. К российским добровольцам присоединились жители Бельгии, Индии, Турции, Палестины и других стран.

"Письмо – это не просто формальность, а нечто большее, тем более в век компьютеров и сотовых телефонов, когда писать от руки люди стали довольно редко, - говорит о значимости акции #ПисьмаПобеды заведующая углехимической лабораторией Назаровского разреза Ольга Кутергина. - В этих письмах каждая строчка пронизана теплом и уважением к ветеранам. Мы с сыном очень надеемся, что наше письмо добавит радости в День Победы нашему адресату".

7 copy copy copy#ПисьмаПобеды от сотрудников СУЭК и их детей уже отправились по десяткам адресов – как к пенсионерам угледобывающих предприятий, которых горняки опекают на постоянной основе, так и к совершенно незнакомым героям войны. Как признаются горняки, для многих участие в акции уже стало доброй традицией.

"Письма ветеранам – это уже семейная традиция, - признается ведущий инженер-технолог Бородинского разреза Юрий Штельма. - Второй год мы вместе с детьми пишем письма, рассказывая им о подвиге нашего народа-победителя, прививая правильное понимание тех событий и трепетное отношение к самому важному для страны празднику".

"Мы всегда пишем письма всей семьей, вкладывая в них самые теплые чувства уважения и признательности, - рассказывает заместитель начальника отдела кадров Березовского разреза Юлия Войтова. - Искренне надеемся, что эти строки поддержат ветеранов и напомнят, что героев не забывают. Спасибо вам, наши дорогие, и низкий поклон!"

В шахтерской столице Бородино ветеранов горняки и школьники также поздравили лично, передав им сладкие подарки от угледобывающего предприятия.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях