07.12.2022
-13 °C
7
$ 62.91
€ 66.11
2Vtzqutpm2G

В Норильске появится первый бизнес-отель: построит его новый резидент Арктической зоны

65166Инвестиционный проект нового резидента Арктической зоны РФ предусматривает возведение пятиэтажной современной гостиницы на 134 номера с помещениями под конференц-зал, фитнес-центр, салон красоты, ресторан, бар и прачечную. Запланировано также благоустройство прилегающей территории.

Как сообщили «НИА-Красноярск» в Агентстве развития Норильска (АРН), реестр резидентов пополнил индивидуальный предприниматель Давудов Фаиг Шахлар оглы, руководитель торговой сети «Медведь».

«Чем активнее развивается туризм на Таймыре, тем ощутимее становится нехватка средств размещения. При этом важно не просто поселить гостей куда-то, а сделать их пребывание в Норильске максимально комфортным, чтобы у них была возможность, не покидая гостиницы, вкусно питаться, проводить встречи, заниматься спортом и т.д. Поэтому у меня и возникла идея построить первый в городе отель бизнес-класса», – рассказал Фаиг Давудов. 

По мнению предпринимателя, для устойчивой работы отельного бизнеса нужен поток гостей в любое время года. «И меня радует, что Агентство развития Норильска продвигает на Таймыре именно всесезонный туризм. Наше сотрудничество с АРН началось в 2019 году. Тогда я со своим инвестпроектом строительства гостиницы стал одним из первых участников туристско-рекреационного кластера «Арктический». А недавно в Агентстве мне предложили стать еще и резидентом Арктической зоны РФ, чтобы иметь возможность пользоваться определенными льготами при реализации моего проекта», - подчеркнул он.

Специалисты АРН оказали Фаигу Давудову помощь в подготовке пакета документов для подачи заявки на включение в реестр резидентов АЗРФ. Статус резидента позволит бизнесмену в течение 10 лет – это срок действия инвестиционного Соглашения, заключенного Фондом развития Дальнего Востока и Арктики с ИП «Давудов» – пользоваться налоговыми и административными преференциями. Общая налоговая нагрузка по инвестпроекту, с учетом «арктических преференций» (сниженные страховые взносы и пониженные ставки по налогам на прибыль, землю, имущество и по упрощенной системе налогообложения), уменьшается вдвое.

Строительство нового объекта размещения идет полным ходом и, как ожидается, первый бизнес-отель Норильска распахнет двери для гостей в 2022 году.

Реализация инвестпроекта резидента позволит существенно увеличить номерной фонд Норильска, а также создать не менее 50 рабочих мест.

Для консультаций и помощи в получении статуса резидента АЗРФ норильские предприниматели могут обращаться в АРН по номеру: 456-817. 



Мы в популярных социальных сетях