23.06.2021
+16 °C
3
$ 73.17
€ 87.07

В Красноярском крае за выходные ликвидировали 16 лесных пожаров

PozharyС 8 по 10 мая сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 16 лесных пожаров. В тушении участвовало 179 человек и 34 единицы техники.

Как сообщили в пресс-службе Правительства края, возгорания произошли в 13 районах: Абанском, Ачинском, Балахтинском, Боготольском, Емельяновском, Каратузском, Минусинском, Нижнеингашском, Таежинском, Тюхтетском, Ужурском, Шарыповском, Шушенском.

По предварительным данным, большая часть пожаров возникла по причине неосторожного обращения с огнем, а также из-за перехода огня с земель иных категорий.

По информации Лесопожарного центра на 11 мая 9:00 утра, в Тюхтетском районе произошел лесной пожар, площадь которого составила 1 га.  Возгорание было локализовано.

Лесопожарная обстановка в регионе постоянно контролируется. Патрулем лесов занимаются наземные группы лесных пожарных, а также авиация. Кроме того, за пожароопасными территориями наблюдают 100 видеокамер, информация с них передается в краевую диспетчерскую службу лесного хозяйства.

Во всех районах  региона, кроме района Крайнего Севера, с 7 мая введен противопожарный режим. Жителям не разрешается жечь костры и мусор, а также проводить пожароопасные работы.

По словам руководителя ГО, ЧС и ПБ края Евгения Мусса, в период длинных майских праздников ситуация с пожарами в регионе не была напряженной, жители старались соблюдать меры безопасности.

«За этот период не было серьезных возгораний и переходов сельскохозяйственных палов сухой травы на населенные пункты. Это говорит о том, что на территории края соблюдались меры безопасности. Население региона прислушалось к предпраздничному обращению Губернатора с просьбой проявить понимание и не проводить отжиги травы на территории участков. В Красноярском крае выходные прошли стабильно, чего не скажешь о других территориях: например, в Омской области выгорело более 10 домов в населенном пункте, а Новосибирск серьезно подвержен возгораниям по термоточкам. Хочется поблагодарить жителей региона и попросить их потерпеть еще немного, пока не появится зеленая травка. Сейчас стоит строго соблюдать меры безопасности», – отметил он.

Если вы увидели возгорание в лесу, то необходимо немедленно позвонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес», где есть возможность прикрепить фото и указать геолокацию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях