28.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Более сотни пьяных водителей катались по Красноярску на майских праздниках

alko za rulemЗа прошедшие праздничные и нерабочие дни сотрудниками красноярская ГАИ поймало 123 водителя, находившихся за рулем в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

При этом 20 из них допустили управление транспортом в нетрезвом виде повторно.

Также в дежурное отделение полка ДПС поступило более 30 звонков от красноярцев, пожелавших сообщить полицейским о водителях, управляющих  автомобилем с признаками опьянения. Так, накануне ночью на специальный телефон «Синяя линия» 8 (391) 263-10-19 позвонила жительница дома на пр. Металлургов и рассказала, что во дворе ездит машина, водитель которой, возможно, находится в нетрезвом состоянии.

На место выехал ближайший патрульный автомобиль ДПС, который и задержал пнарушителя. За рулем иномарки оказался красноярец, который ранее уже неоднократно был пойман за пьяным вождением. Проведенное освидетельствование показало сильную степень алкогольного опьянения - 1,05 мг/л. Водитель не согласился с показаниями алкотестера и был доставлен в наркологический диспансер, где впоследствии отказался от прохождения медосвидетельствования.

Напомним, за управление любыми механическими транспортными средствами в нетрезвом виде назначается штраф 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до 2-х лет. Точно такие же санкции предусмотрены за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.



Мы в популярных социальных сетях