28.11.2021
-5 °C
1
$ 75.59
€ 84.95

В Красноярске приступили к оформлению фигур вертикального озеленения

7777777777777777777777777Озеленители уже начали подготовку к озеленению фигур слонов на ул. Копылова и оленей на ул. Матросова. Сейчас специалисты проверяют металлические каркасы, а также обновляют, поливают и формируют грунт.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, украшать сами фигуры и пространства возле них будут позже. Этот процесс зависит от погоды. Обычно он начинается в последние недели мая или в начале июня. Специалисты уже придумали новые узоры из растений, которые будут делать на фигурах. Каждый год они уникальные и не повторяются.

Некоторые фигуры всегда оформляются в классическом стиле: олени, лоси, медведи, однако есть и фигуры, которые каждый год меняют «наряды» – это слоны на ул. Копылова, черепахи на пр. Металлургов, мультяшные Гена и Чебурашка, шары и другие. Для озеленения применяются разные сорта растения под названием седум – из его разных оттенков и составляются узоры.  На некоторых фигурах также высаживают альтернатеру разных цветов, петунии, бегонии, включают декоративные элементы – украшения из тканей, пластмассы и так далее.

Процесс оформления фигур является очень трудоемким: каждый сантиметр вручную засаживают ростками. На один квадратный метр вертикальной фигуры уходит не менее 1 200 штук рассады.



Мы в популярных социальных сетях