06.12.2021
0 °C
0
$ 73.74
€ 83.24

Председатель Общественного совета при ГУ МВД по краю Валерий Васильев посетил «полицейские классы» в Бородино

NKBHsJtgkWo

В рамках общественного мониторинга деятельности полиции и взаимодействия с государственными структурами по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних председатель Общественного совета при ГУ МВД по Красноярскому краю посетил «полицейские классы» в Бородино.

В школе №3 города Бородино созданы три «полицейских класса». Председатель Общественного совета при ГУ МВД края Валерий Васильев провел встречу с учениками и ответил на интересующие ребят вопросы.

«Когда появился первый класс, не совсем было понятно, как это должно функционировать, но постепенно мы накапливали опыт, и в школе был уже не один «полицейский класс», а также «казачьи классы» для начальной школы», – говорит директор школы Ольга Зевакина.47M4Y6ayQUY

kJkQagXO06AВ кадетских классах казачьей направленности детям прививают патриотизм, любовь к родине. После начальной школы многие дети продолжают учиться в «полицейских классах».

«Мне кажется, самое главное в классах – это профилактическая работа. Если проводить анализ правонарушений среди наших детей, то мы увидим, что никто из учеников наших «правоохранительных классов» не нарушал закон», – пояснила заместитель директора по воспитательной работе Алена Темнова, классный руководитель 8 класса.

Это подтверждают и итоги мониторинга в школах Ачинска, Норильска и Минусинска. Там, где существуют подобные классы, правонарушений среди учащихся нет.

«В будущем я планирую работать в органах. У нас замечательный классный руководитель, который помогает организовывать мероприятия с сотрудниками полиции. Например, мне очень понравилось, когда мы всем классом были на экскурсии в полиции. Это было познавательно и интересно. От сегодняшней встречи у меня осталось много положительных эмоций, увеличилось желание поступать в учебное заведение МВД», – делится Иветта Суханова, ученица 10 класса.

W9KbTVMmW6YВалерий Васильев вручил директору школы и классному руководителю грамоты.

IopnxeFexloRhkqIt28jJ4По его словам, «полицейские классы» сформировали десять лет назад по инициативе Общественного совета. «Я был в командировке в Дудинке, и мне показали «полицейский класс» в одной из школ. Меня это заинтересовало. Когда я зашел в этот класс, был приятно удивлен – увидел мальчиков и девочек в стилизованной форме. Мы с ними пообщались, и было принято решение продвинуть эту инициативу», – делится Васильев.

IYtCLbARaXELEX SJ1r6gY copyПосле чего было подготовлено соглашение между МВД и министерством образования региона о формировании «правоохранительных классов» по Красноярскому краю. В настоящее время такие классы созданы в 65-ти школах в 32-х муниципальных образованиях региона.



Мы в популярных социальных сетях