23.06.2021
+16 °C
3
$ 73.17
€ 87.07

Фиктивные сотрудники банка убедили норильчанина перевести им почти 1.5 млн рублей

Karta MIR49-летний житель Норильска перевел телефонным аферистам более 1 млн 400 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по краю, мужчина оформил кредит на покупку машины. Через 4 дня после этого ему позвонила мошенница, представившись сотрудницей банка, в котором потерпевший брал кредит. Злоумышленница сказала, что к счетам мужчины получили доступ мошенники и теперь с него переводятся деньги на чужой счет. Она добавила, что скоро с ним свяжется «службы безопасности», и этот вопрос будет улажен.

Норильчанину перезвонили. Мошенник сообщил, что со счета нужно обналичить все деньги и перевести на номера мобильных. Это поможет сберечь финансы, так как  «служба безопасности» подозревает сотрудников местного отделения банка в сговоре с «мошенниками» и проверяет утечку информации. Мужчина выполнил условия, потому как звонивший уверенно игра роль служащего банка и даже назвал свой «код сотрудника», как это делали настоящие работники при обращении к ним.  Северянина также убедили, что ему нужно оформить займ и перевести его на счета, чтобы выявить тех, кто пытается украсть его деньги.  

Через некоторое время мужчине вновь поступил звонок – якобы от его имени поступила заявка на получение кредитной карты. Теперь ему нужно пройти в ближайший офис магазина и получить там любую карту любого банка, чтобы преступники не смогли ею завладеть. Мужчина оформил ее, обналичил средства, переведя их на «безопасные» счета.

Только вечером мужчина понял, что его обманули.

Сейчас возбуждено дело за мошенничество в особо крупном размере. Ведется расследование.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях