28.11.2021
-5 °C
1
$ 75.59
€ 84.95

Где в Красноярске пожарить шашлыки и не получить штраф

shahПеред будущими выходными корреспондент «НИА-Красноярск» попытался узнать, где в городе можно пожарить мясо и не получить штраф за это.

С 30 апреля 2021 года в центральных, восточных и западных районах края, в том числе в самом Красноярске, действует особый противопожарный режим. Запрещено разводить открытый огонь,  жечь сухую траву и проводить пожароопасные работы.

Корреспондент «НИА Красноярск» поговорил с представителем одной из городских баз отдыха, расположенной рядом с ТЦ «Июнь».

«Беседку можно забронировать, около каждой есть мангал. На специально отведенных территориях можно жарить шашлыки», – заверяет сотрудник турбазы.

В МЧС утверждают обратное.

«Сейчас огонь разводить нигде нельзя. Для физических лиц предусмотрен штраф от 2 до 4 тысяч рублей, для компаний (юридических лиц) до 400 тысяч рублей. Когда режим закончится, неизвестно», – прокомментировали ситуацию корреспонденту «НИА Красноярск» в краевом отделении МЧС.

Также уничтожение или повреждение деревьев и других насаждений из-за неосторожного обращения с огнем влечет уголовную ответственность.

Итак, пока что красноярцам остается наслаждаться шашлыками, пожаренными дома на сковородке, либо приготовленными в закрытой печи. Пока действует особый противопожарный режим, ни в лесу, ни на поляне, ни за 5-метровым забором своей дачи пожарить мясо нельзя.



Мы в популярных социальных сетях