24.01.2022
-18 °C
3
$ 76.69
€ 86.91

В России начинает работать кешбэк за детский отдых

Xrap2A14nYJJqmtckCicПредложение «Единой России» возвращать половину стоимости за приобретение путевок в детские лагеря поддержал Владимир Путин. Правительство уже выделило на программу 5 млрд рублей.

В настоящее время все необходимые нормативные акты для организации кешбэка родителям проходят финальное согласование. По заявлениям специалистов в 2021 году данной мерой поддержки смогут воспользоваться около 400 тысяч человек.     

Депутат Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Евгений Петренко отметил, что на территории Красноярского края «детский» туристический кешбэк будет крайне востребован.

«Я считаю, что данная мера поддержки будет пользоваться большим спросом в Сибири. Это выгодно как оздоровительным организациям, так и родителям. Одни смогут получить государственную гарантию, а у других появится возможность грамотно спланировать отдых для своих детей. С учетом того, что в прошлом году организовать семейный отдых не представлялось возможным, в связи с пандемией. Сейчас родители с нетерпением ждут появления полного реестра оздоровительных организаций, чтобы иметь четкое понимание того, какие поставщики услуг одобрены государством и заслуживают доверия. Ведь именно благодаря партийной инициативе, приобретая путевку в организацию из реестра, человек будет способен обеспечить себе автоматический возврат части денежных средств на карту», - выразил свою позицию Петренко.

Напомним, в ходе ежегодного Послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил ряд мер по повышению доступности туристических поездок, в том числе – поддержал инициативу «Единой России» распространить частичный возврат стоимости на путевки в детские лагеря, с которой партия вышла в марте этого года. Президент поручил организовать программу к 15 мая.



Мы в популярных социальных сетях