08.12.2021
-12 °C
2
$ 74.14
€ 83.71

За майские праздники из Красноярска на полигон вывезли почти 7 тысяч тонн отходов

завалы1 1024x768За 10 дней майских праздников левобережный региональный оператор вывез из города на полигон около 7 тысяч тонн мусора. Судя по отходам, горожане меняют мебель, обновляют гардероб и чистят погреба, рассказали в «Красноярской рециклинговой компании».

По словам исполнительного директора Антонины Югай, красноярцы решили сделать и ремонты, и генеральные уборки, потому как на полигон было вывезено рекордное количество выброшенной мебели, особенно старых диванов и матрасов.  

Кроме того, жители краевой столицы почистили свои погреба – площадки сбора отходов пополнили остатки овощей и домашних консервов.  Горожане также выбрасывали строительный мусор и автопокрышки, ветки от обрезки деревьев и кустарников.

С последними сложилась особенно тяжела ситуация в частном секторе и сельской местности. Землю, ботву, траву, срубы старых домов, куски бетона сгружают в контейнеры и рядом с ними в огромных количествах. ТКО и региональный оператор не имеет права забирать такие отходы. Их должны вывозить специальные службы, но не на полигон, а на площадки для захоронения промышленных отходов.

55555За апрель и начало мая было выявлено и зафиксировано 24 свалки. В пресс-службе «КРК» объяснили, что люди часто заблуждаются. Они уверены, все отходы относятся к ТКО и находятся в зоне ответственности регионального оператора. Однако это не так: утилизацией автопокрышек должны заниматься сами автовладельцы. Вывозить обрезки веток, спилы деревьев и другой мусор от озеленительных работ обязаны управляющие организации или подрядчики. Отходы после капитального ремонта должен вывозить владелец помещения, в этом ему могут помочь УК или ТСЖ.



Мы в популярных социальных сетях