08.12.2021
-12 °C
1
$ 74.14
€ 83.71

Более 50 деревьев были высажены в Сочи по инициативе компании «Юниверсити Плаза» в рамках программы по озеленению города

qa1035

Во вторник, 18 мая, на набережной реки Псахе в микрорайоне Мамайка г. Сочи в рамках программы по озеленению города прошла акция по посадке сосен.

Инициатором акции выступила компания «Юниверсити Плаза» при поддержке Администрации Сочи. Зеленый наряд города пополнят 53 пицундских и алеппских сосны.
- Зеленый наряд – одно из главных богатств нашего города. Наряду с морем именно это привлекает в Сочи множество гостей. Сохранение «зеленого купола» курорта – одна из наших приоритетных задач. Мы рады приветствовать инициативу компании «Юниверсити Плаза» по высадке деревьев, в том числе краснокнижных пицундских сосен, - отметил директор городского Департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности Александр Мамлай.
Место для высадки деревьев было определено специалистами Департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности. Деревья высаживаются не только на правом берегу реки Псахе, но и в центре города – на верхней приморской набережной вблизи Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ).
- Комплекс зданий РМОУ был создан в Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года. С тех пор студентами учебного заведения стали представители более чем 70 стран мира. Все они приезжают в Сочи и восхищаются его красотой. Поэтому мы активно поддерживаем благоустройство города-курорта. За эти годы при нашем участии были отреставрированы фонтаны у зала «Фестивальный», озеленена территория одной из городских школ, восстановлена разрушенная лестница, ведущая на приморскую набережную. Высадка сосен – продолжение этой доброй традиции, - рассказал исполнительный директор компании «Юниверсити Плаза» Олег Удачин.
Высадка деревьев производилась специалистами специализированной компании-подрядчика. К участию в акции помимо представителей администрации Сочи были приглашены студенты Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), экологи и представители городской общественности.



Мы в популярных социальных сетях