03.12.2021
+3 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Александр Усс призвал глав районов не расслабляться и контролировать паводковую ситуацию

pavodok ermakocskoeСегодня, 19 мая в ходе селекторного совещания Губернатор Красноярского края Александр Усс заслушал доклады руководителей районов о паводковой ситуации.

Обильные осадки повлияли на подъем уровня воды в южных территориях. Глава Ермаковского района Михаил Виговский сообщил о подтоплении 16 домов и 53 приусадебных участков в Григорьевке, Ермаковском и Нижнеусинском, однако на данный момент рост уровня воды замедлился. Паводок коснулся и Шушенского района – вода подступила к  4 приусадебным участкам в Идже, в Ирбейском районе зафиксировано повышение уровня воды в Агуле.

В южных районах обстановку контролируют круглосуточно, для мониторинга подключены беспилотники. Органами местного самоуправления заранее подготовили пункты для временного размещения жителей, пострадавших от подтоплений. В целях обеспечения безопасности в Ермаковском районе работает группа краевого учреждения «Спасатель» и МЧС России.

Глава Енисейского района Александр Кулешов рассказал, что ситуация на реке Кас в поселке Александровский Шлюз стабилизировалась, подтопленных домов в настоящее время нет, режим ЧС скоро снимут. Напомним, 11 мая в поселке были подтоплены несколько домов, в населённый пункт направили межведомственная рабочую группу, доставили продукты питания и необходимое оборудование.

Губернатор Александр Усс обратился к глава муниципалитетов с призывом «не расслабляться» и продолжать контролировать паводковую ситуацию. «Наши первостепенные задачи – это своевременный мониторинг, прогноз, подготовка пунктов временного размещения, оповещение людей. Если необходима дополнительная помощь с точки зрения спасателей, вертолетов и так далее, – наши службы готовы. Давайте будем находиться на постоянной связи», – заявил глава края.



Мы в популярных социальных сетях