28.01.2022
-19 °C
4
$ 78.95
€ 88.47

В Северной Осетии отметили республиканский праздник детских общественных организаций

00879Его празднование проходит в республике в соответствии с программой «Развитие воспитания в РФ» и согласно концепции проведения Дня единых действий.

Мероприятие было организовано Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организацией «Российское движение школьников» (РДШ) и ГБУДО «Республиканским дворцом детского творчества им. Б.Е.Кабалоева» и получилось очень красочным.
В рамках праздника в ряды движения было принято пополнение. Под открытым небом прошел масштабный флешмоб, а затем участники праздника отправились на праздничный концерт.
Отличившиеся активисты детского движения республики в торжественной обстановке получили награды. Среди них и преподаватели средних общеобразовательных учебных заведений, которые внесли вклад в развитие детского движения республики, и школьники, ставшие победителями Всероссийских и региональных конкурсов за 2020–2021 гг. по направлениям деятельности РДШ.
Участниками праздника стали всего более 600 человек. В их числе – представители детских и подростковых организаций республики, учреждений дополнительного образования, руководители молодёжных организаций, ученики городских и районных школ, реализующих деятельность РДШ во Владикавказе и районах республики.
Руководитель РДШ Жанна Маргиева рассказала корреспонденту НИА-Кавказ, что очень любит свою работу, которая приносит хорошие плоды: «Мне нравится работать с детьми, смотреть в их глаза, которые если и бывали потухшие, то мне удается их зажечь. И тогда ребята готовы на любые дела. Детям хочется объединяться. Хотим мы взрослые того или нет, они могут и будут объединяться. И если мы берем их под свое крыло и направляем их на социально значимые дела, то ребята ощущают свою нужность. У них вырабатывается гражданская позиция, воспитываются личностные качества, дети учатся выражать свои мысли, они воплощают их в идеи, потом реализуют свои проекты. Все это потом может пригодиться им в жизни».
Справка: 29 октября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». В нашей стране насчитывается более 600 тысяч участников движения, создано более 6000 первичных и более 200 местных отделений по всей стране, реализовано более 50 успешных проектов. Российское движение школьников объединяет школьников от 8 до 18 лет, родителей и педагогов. Каждый из них может зарегистрироваться на сайте организации https://рдш.рф и принимать участие в проектах и акциях.



Мы в популярных социальных сетях