18.01.2022
-8 °C
0
$ 76.04
€ 86.86

На юге края двое мужчин пошли за черемшой и застряли в лесу из-за паводка

WhatsApp Image 2021 05 19 at 19.10.52 800x600Двое жителей Ермаковского района отправились в лес за черемшой, однако выйти из него самостоятельно не смогли из-за отрезавшего путь паводка. Мужчины прождали помощь в лесу три дня.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по краю, в полицию обратился житель п. Танзыбей. Он сообщил, что его 38-летний сын и 65-летний племянник 2 дня назад отправились в тайгу за черемшой, а домой так и не вернулись, на связь они также не выходили. Родственник беспокоился, потому как в районе осложнилась паводковая ситуация.

На поиски отправилась межведомственная группа, в которую вошли представители полиции и КГКУ «Спасатель». Акваторию реки Верхний Кебеж и прилегающий лесной массив обследовали пешие группы и сотрудники на моторной лодке. Поиски пропавших длились сутки.

Мужчин нашли на берегу по течению реки в отдалении от поселка. Как установили полицейские, местные жители не смогли вернуться из-за подъема воды в реке.  В момент обнаружения у них уже заканчивались припасы провианта.

Заблудившихся доставили домой, их жизни и здоровью ничего не угрожает.



Мы в популярных социальных сетях