28.01.2022
-22 °C
0
$ 78.95
€ 88.47

Общественные пространства Красноярска благоустраивают комплексно

2021 05 19 14.32.54В Зеленой Роще продолжается ремонт.

Благоустроят дворы на ул. Новгородская, 8 и ул. Джамбульская, 9, а также сквера по ул. Новгородская, 8-10, проезд ул. Тельмана, 5 до ул. Джамбульская, 5.

«В сквере на Новгородской появятся детская игровая площадка, лавочки и качели. Покрытие выполнят из нескольких видов брусчатки, высадят сибирские ели и кизильник, газон полностью восстановят», – сообщили в мэрии.

Кроме того, на улицах поставят спортивные тренажеры и игровые комплексы для детей. На данный момент ремонт ведется на проезде и дворовой площадке на Джмабульской, 9-11. Вдоль дома №9 будет новое дорожное покрытие, бордюры и тротуары.

«Дома здесь 60-70-х годов постройки, многие участки не обновлялись десятилетиями, поэтому такое преображение для нас долгожданное и очень радостное событие, поделилась Марина Ясонова, жительница дома №9 по ул. Джамбульская. – С нетерпением ждем окончания работ, уверены результат получится очень красивым, а мы в свою очередь будем беречь построенное».

Ремонт ведется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Напомним, за последние 3 года в Зеленой Роще отремонтировали сквер Космонавтов, Гвардейский парк, сквер на ул. Устиновича и ул. Ферганской. В этом году, помимо ул. Новгородской, в микрорайоне благоустраивают еще два сквера – на ул. Комарова и пр. Металлургов. Все скверы соединяются в большое парковое кольцо Зеленой Рощи.



Мы в популярных социальных сетях