03.12.2021
+3 °C
3
$ 74.06
€ 83.81

Краевые парламентарии планируют расширить перечень льготополучателей среди сельских педагогов

selskie uchitelyaНа комитете Законодательного Собрания по образованию, культуре и спорту депутаты поддержали законопроект о расширении перечня педагогов, получающих компенсации расходов на оплату жилья, отопления и освещения.

Первый заместитель министра образования края Наталья Анохина напомнила, что внесение изменений в региональный закон необходимо для его согласования с федеральным. Принятие изменений в ноябре прошлого года в краевой закон «Об образовании в крае», в том числе, расширило категорию получателей компенсации расходов на оплату жилья, отопления и освещения для педагогических работников. В этот перечень добавляют руководителей образовательных и структурных подразделений, их заместители, проживающие и работающие в сельской местности.

«Мы вносим в закон об образовании ряд изменений, которые очень ждут от нас работники образования. Это социально несправедливо, когда работники образования в той же сельской местности получают льготу по услугам ЖКХ, а руководитель — нет», - отметила председатель комитета Людмила Магомедова.  Принятие поправки потребует выделение дополнительных средств из регионального бюджета в размере более 12 млн рублей ежегодно.

Законопроект рассмотрят в первом чтении на сессии Законодательного Собрания.

 



Мы в популярных социальных сетях