28.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

В крае осудят ремонтника, обманувшего клиентов на 600 тыс рублей

Banknoty i monetyМошенник из Зеленогорска заключал договоры на проведения ремонтов, брал предоплату, а обязанности не выполнял или выполнял частично.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по краю, осенью 2020 года в полицию обратилась 43-летняя жительница Зеленогорска. Она пояснила, что на одном из городских сайтов нашла объявление о проведении ремонта балконов и жилых помещений. Женщина позвонила мастеру, заключила с ним договор, после чего отправила предоплату. Однако ремонтник обязанности выполнил частично, а потом перестал выходить на связь. Сумма ущерба, причиненная зеленогорке, составила более 500 тыс рублей.

Как выяснилось, злоумышленником оказался ранее судимый за имущественные преступления 40-летний местный житель. Полицейские также установили, что с марта по июль прошлого года мужчина обманул еще троих жителей Зеленогорска.

Схема у мошенника была одна и та же: он заключал договоры с заказчиками, получал аванс, а обязательства не выполнял или выполнял частично. Полученные деньги он тратил на свои нужды. Общая сумма ущерба превысили 600 тыс рублей.

Было возбуждено уголовное дело за мошенничество». Злоумышленник находится под подпиской о невыезде. Материалы дела вместе с обвинительным заключением направлены в суд.



Мы в популярных социальных сетях