28.01.2022
-21 °C
0
$ 78.95
€ 88.47

Сибирский юридический институт МВД России принял делегацию Общественного совета при ГУ МВД края

LDvmlRCbahoВ четверг делегация членов Общественного совета, возглавляемая председателем Валерием Васильевым, посетила с визитом Сибирский юридический институт при МВД России.

На плацу членов Общественного совета встречал начальник института Дмитрий Ким. В ходе ознакомительной экскурсии по территории, музею и учебным корпусам института, гостям была представлена 60-летняя история вуза и день уникального учебного заведения.

СибЮИ – единственный вуз такого рода, имеющий филиал заграницей – в Никарагуа. 

Открытие филиала состоялось в период, когда вуз находился в составе ФСКН России. Задачей в Никарагуа была не только подготовка кадров для борьбы с наркоторговлей и проведение совместных операций в зоне Карибского бассейна, но и сдерживание наркотрафика на дальних отступах.

FCiHDHODcQwЧлены Общественного совета интересовались и организацией учебного процесса, и научной деятельностью, и развитием международной составляющей в образовательном процессе.

Среди 72 курсантов набора на 1 курс – 12 иностранцев.  В основном это абитуриенты из стран СНГ, но есть и также учащиеся из дальнего зарубежья. В текущем году в вузе открылся центр международного сотрудничества, оснащенный высокотехнологичным оборудованием для проведения онлайн-конференций, научных семинаров для участников по всему миру.

«Популяризация профессии, блестящая подготовка выпускников – визитная карточка СИБЮИ», – отметил Дмитрий Ким.



Мы в популярных социальных сетях