28.11.2021
-6 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Яблони, рябины и березы: на улицах Красноярска высаживают деревья

WhatsApp Image 2021 05 26 at 11.32.18Подготовку уже начали на ул. Попова, Тельмана и других участках. В ближайшие недели в городе высадят первые 236 деревьев, более 950 метров живых изгородей, начнут засеивать газоны.

Деревья восстановят в следующих местах города:

в Железнодорожном районе – на ул. Ладо Кецховели (в районе ул. Копылова, 66) и на бульваре Менжинского;

в Кировском – в сквере Речников и сквере по ул. Кутузова;

в Центральном – на ул. Водянникова, 2а;

в Советском – на ул. Тельмана;

в Ленинском – на ул. Борисевича, 26 Бакинских комиссаров, Тамбовской;

в Октябрьском – на бульваре Ботаническом;

в Свердловском – в пер. Медицинский, на ул. Парашютная, ул. Гладкова и ул. Семафорная.

Как сообщили в мэрии, на каждом участке появятся только подходящие для этого района породы деревьев – вязы, клены, яблони, рябины, ивы, березы.

Кроме того, парки и скверы будут приводить в порядок по обращениям горожан. Например, живая изгородь должна появиться на ул. Карамзина, 15 и на ул. Судостроительная. Также они появятся на ул. Железнодорожников, Ладо Кецховели, Калинина и Тельмана.

На ул. Попова возле памятника Л.М. Черепнину высадят крупномерные ели, на ул. Павлова – ясень и грушу, на улицах Батурина, Молокова и Ястынской – яблони.

Напомним, озеленение проходит в рамках работ по содержанию парков и скверов, а также по восстановлению деревьев и газонов, которые пришлось снести по техническим причинам. Средства в городском бюджете предусмотрены по инициативе мэра Красноярска.



Мы в популярных социальных сетях