28.11.2021
-5 °C
1
$ 75.59
€ 84.95

Более 250 спортсменов из 10 стран примут участие в Ярыгинском турнире по вольной борьбе

aTwB6ODAQtQТоржественная церемония открытия XXXII Международного турнира по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» пройдет под девизом «Иван Ярыгин. Наследие». Мероприятие состоится во Дворце спорта на острове Отдыха.

«В церемонии открытия турнира планируется участие министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина, Губернатора Красноярского края Александра Усса. Уровень представительства очень высокий, и он подчеркивает значимость и важность этого турнира в календаре всероссийских и международных соревнований», – рассказал журналистам министр спорта края Павел Ростовцев.

По его словам, сначала зрители увидят на сцене номера красноярских творческих коллективов, а затем снятый музыкальный видеоклип с местными танцевальными коллективами и вокалистами, находящимися в разных частях страны.

На турнире будут разыграны медали в 10 весовых категориях у женщин и 10 весовых категорий у мужчин. Для участия в соревнованиях в Красноярск приехали более 250 спортсменов из 10 стран: Узбекистана, Киргизии, Монголии, Турции, Белоруссии, Молдовы, Казахстана, Египта, Греции и России. Сборная России делегировала на турнир 110 борцов. Честь Красноярского края будут отстаивать 27 спортсменов: 17 мужчин и 10 женщин.

Супруга всемирно известного борца, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Наталья Ярыгина отметила, что в этом году турнир хотело посетить большое количество зарубежных участников, однако из-за коронавирусных ограничений спортсмены не смогли приехать.

Она также добавила, что турнир не будет рейтинговым. «Сейчас появились новые правила. Чтобы турнир был рейтинговым, нужно проводить все три вида борьбы: греко-римскую, женскую и вольную. Если мы это потянем, то в следующем году турнир вновь получит себе этот статус», – уточнила она.

«Данный турнир является трамплином для молодых спортсменов во взрослую борьбу. Турнир во все времена считался малым Чемпионатом мира, потому что было большой честью участвовать в этом турнире, и победа давала спортсмену привилегированный статус», – добавил технический делегат международной борцовской организации «Объединенный мир борьбы» Валентин Сюльжин.

Кроме того, в этом году не будет перекрываться Ярыгинский проезд с целью минимизации заторов на территории Красноярска. Но будет ограничена парковка личного транспорта.



Мы в популярных социальных сетях