28.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Красноярцы прощаются с Почетным гражданином края Дмитрием Миндиашвили

777 copyВ эти минуты в Большом концертном зале проходит церемония прощания с великим тренером, основателем одной из лучших в мире школ вольной борьбы, профессором, Почётным гражданином Красноярска и Красноярского края Дмитрием Георгиевичем Миндиашвили.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия Миндиашвили. Телеграмму от главы государства зачитал на церемонии прощания Губернатор края Александр Усс.

«Ушел из жизни Дмитрий Георгиевич Миндиашвили – выдающийся тренер и наставник, сильный,  волевой, исключительно порядочный человек. Дмитрий Георгиевич посвятил себя спорту, был основателем знаменитой Красноярcкой академии борьбы, воспитавшей блестящую плеяду чемпионов и рекордсменов. Светлая память о Дмитрии Миндиашвили навсегда сохранится в сердцах его родных и близких, коллег, друзей и многочисленных учеников», - говорится в телеграмме Владимира Путина.

Глава региона Александр Усс от себя лично отметил, что это был Человек с большой буквы, деятельный, обладающий духовной силой, и в то же время душевный и мудрый. «И друзей созову, на любовь моё сердце настрою. А иначе зачем на земле этой грешной живу». Это про него. Спасибо Дмитрию Георгиевичу за всё! Память о нём будет вести нас к новым победам, достижениям и вершинам, а самое главное – делать мир справедливее, добрее», - написал Губернатор Красноярского края Александр Усс на своей странице в соцсети.

Напомним, 24 мая в возрасте 87 лет  скончался заслуженный тренер СССР Дмитрий Миндиашвили. Он находился на лечении в кардиологическом отделении краевой больницы.

Дмитрий Миндиашвили был наставником известных красноярских олимпийских чемпионов – Ивана Ярыгина и Бувайсара Сайтиева.



Мы в популярных социальных сетях