18.01.2022
-9 °C
0
$ 76.04
€ 86.86

Жители Академгородка хотят спасти леса от стихийной застройки домами

grem grivaВ органы федеральной и городской власти поступило обращение жителей Академгородка, которые выступают против изменений генплана Красноярска.

По мнению горожан, мэрия хочет предоставить компаниям-застройщикам возможность вырубки лесов. В органы федеральной и городской власти поступило обращение жителей Академгородка, которые выступают против изменений генплана Красноярска.

По мнению горожан мэрия планирует разрешить застройщикам уничтожить леса для строительства школы и дороги. Информация появилась в районном чате, включающем в себя свыше тысячи человек, где инициативные красноярцы стали собирать подписи в поддержку «о межевании и переводе природных территорий Академгородка в рекреационную зону городского значения».

Организаторы протеста против уничтожения лесов Академгородка планируют выйти к людям, а собранные подписи приложат к официальным запросам в администрацию города и края. В документе, который будет направлен властям, говорится об участке в 206,9 тыс. кв. м, который расположен между ул. Киренского и берегом и включает лесной массив. Стоит отметить, что похожие подписи собирают активисты из Гремячего Лога. По мнению горожан, оставляющих свои подписи, закрепление за лесами Академгородка статуса рекреационной зоны защитит их от вырубки недобросовестными застройщиками.



Мы в популярных социальных сетях